Ir a contenido

Change
Foto

Contrucción de Transmisor AM


  • Inicia sesión para responder
7 Respuesta(s) a este Tema

#1
oskar

oskar

    Soy amigo de un locutor

  • Maníaco Gold
  • 205 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:chile
  • Comienzo en Radio:1977
AMIGOS QUE LES PARCE ESTO? DEJO EL COPY PASTE PARA QUE COMENTEN Y VEAN Y SE PUEDE EN CHILE TENER ALGO ASI COMO "The Corsair Transmitter " THE CORSAIR





DONDE PODER ENCONTRAR O ENVIAR A HACER ESTO? CUANTO DERIA EL COSTO EN PESOS CHILENOS? , LA ANTENA ADEMAS , SALUDOS Y GRACIAS Y QUE SIRVA AUNQUE SEA PARA CULTURA GENERAL...





COPIADO DE : http://www.taringa.n...Emisora-AM.html Y OTRA WEB

Construya su propia Emisora AM !

AQUI LES DEJO UN TRANSMISOR DE AM, EL CUAL PODERMOS HACERLO FUNCIONAR EN TODA LA BANDA DE ONDA CORTA (SW) QUE VA HASTA LOS 30 MHZ.


NOTA: ESTE TIPO DE TRANSMISIONES ESTA REGIDA POR LAS LEYES DE COMUNICACION DE CADA PAIS.....



ESTE PROYECTO ES DE ESTA PAGINA: http://freeradiotx.b...ave-martin.html

EN MI CASO ESTA TRABAJANDO EN LA 26.690 Mhz (AM)



TRABAJA POR MEDIO DE UN OSCILADOR A CRISTAL MUY ESTABLE, UN MEZCLADOR DE AUDIO Y UNA SALIDA DE 10 WATTS A MOSFET... EN MI CASO UTILIZE EL IRFZ44N EN VES DEL IRF510.

http://www.irf.com/p...ata/irfz44n.pdf

UTILIZE ESTE MODULADOR EN VEZ DEL LM386:


ESTA ES LA TABLA DE VALORES PARA LAS FRECUENCIAS EN QUE PUEDE FUNCIONAR EL TRANSMISOR, AUNQUE SE PUEDE LLEVAR HASTA 30 MHZ, EN LA TABLA SOLO ESTAN LOS CALCULOS HASTA 9.3 MHZ:


EN VEZ DE EL TRANSISTOR BFY51 UTILIZE EL C456:
http://www.nteinc.co...pdf/nte195a.pdf

NOTA:
DE ACUERDO A LA FRECUENCIA EN QUE SE DESEA TRABAJAR, HAY QUE HACER LOS AJUSTES EN EL FILTRO DE SALIDA DE R.F.
  • 0

#2
Matias

Matias

    Armo y desarmo un transmisor

  • Maníaco Gold
  • 2.056 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Interests:Radio broadcasting, audio y video doméstico y pro, vida natural, música, y mucho más.
al parecer, con algunas modificaciones en algunas bobinas y otras etapas, se puede transformar transmisores AM en Tx's de onda corta. Hay unas páginas en internet de gringos que compran Tx's AM antiguos valvulares de respetables potencias y los transforman en Tx's de onda corta, un tipo lo hizo con un RCA broadcast, parecido al que tiene actualmente la radio Sudamérica. claro que no creo que sea llegar y emitir, dejas rayados todas las teles de la cuadra. Matías.
  • 0

#3
chuki

chuki

    Soy Control

  • Maníaco Gold
  • 1.005 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Comienzo en Radio:1988

al parecer, con algunas modificaciones en algunas bobinas y otras etapas, se puede transformar transmisores AM en Tx's de onda corta.

Hay unas páginas en internet de gringos que compran Tx's AM antiguos valvulares de respetables potencias y los transforman en Tx's de onda corta, un tipo lo hizo con un RCA broadcast, parecido al que tiene actualmente la radio Sudamérica.

claro que no creo que sea llegar y emitir, dejas rayados todas las teles de la cuadra.

Matías.


Cuando experimenté con eso con los modelos de "Radio Diablo", salvando las diferencias de mínima potencia (3 ó 4 w), bastaba con cambiar el Xtal, bobinar "a más" ambos lados del trafo de acople entre las dos etapas, ajustar también las bobinas del filtro PI de salida y no recuerdo bien pero creo que también retocar a más amplio el rango de ajuste de algún trimmer, y con eso ya bajabas la frecuencia, el emisor original era para 48 metros y recuerdo que yendo en sentido inverso -con reducción de los bobinados- lo llevé primero a 31 (9830 KHz mi Xtal) por una cuestión lógica de tamaño del dipolo que podía montar en mi patio sin tener que recurrir a artificios de cargas bobinadas para compensar una antena más corta ;)

Claro que cuando fuí hacia abajo, nunca llegúe a menos de 2800 y algo (Banda Tropical.) Es que la antena que tengo está cortada a 31 metros y a tan baja fcia., era más señal la que tenía de vuelta que la que emitía y con ROE tan alta el FET de salida parecía una freidora xD
  • 0

#4
VEGETA

VEGETA

    Locutor Profesional

  • Maníaco Gold
  • 1.522 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Cualquier Lugar escuchando AM
  • Comienzo en Radio:1988
Consulta a los entendidos en el tema... la caja de sintonia en una antena AM es la que genera a frecuencia de emision ?
  • 0

#5
chuki

chuki

    Soy Control

  • Maníaco Gold
  • 1.005 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Comienzo en Radio:1988

No, la frecuencia viene definida por la unidad osciladora del emisor, típicamente una de las primeras etapas, que en emisores de radiodifusión grandes de frecuencia fija es por bucle (PLL) ó directamente controlado por cristal; después van las sucesivas etapas de amplificación de RF (hasta ahí todavía una onda plana senoidal sin modular), y finalmente viene la modulación aplicada sobre la tensión de alimentación de la etapa de salida, aunque hay emisores modernos que modulan antes y evitan el uso de grandes y costosos transformadores de modulación.

 

La unidad ó caja de sintonía de antena tiene componentes de ajuste para adaptar la impedancia de la línea a la antena. En las típicas "torres" nuestras, además se agrega un choque descargador de cargas estáticas y un trafo de separación para proveer balizamiento a 220 volts sin riesgos. En otras disposiciones de antena y sobre todo cuando se usan coaxiles como línea, se agregan otros artificios para aislar el edificio, el terreno y etc.


Este tema ha sido editado por chuki: 15 enero 2014 - 10:48

  • 0

#6
VEGETA

VEGETA

    Locutor Profesional

  • Maníaco Gold
  • 1.522 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Cualquier Lugar escuchando AM
  • Comienzo en Radio:1988

No, la frecuencia viene definida por la unidad osciladora del emisor, típicamente una de las primeras etapas, que en emisores de radiodifusión grandes de frecuencia fija es por bucle (PLL) ó directamente controlado por cristal; después van las sucesivas etapas de amplificación de RF (hasta ahí todavía una onda plana senoidal sin modular), y finalmente viene la modulación aplicada sobre la tensión de alimentación de la etapa de salida, aunque hay emisores modernos que modulan antes y evitan el uso de grandes y costosos transformadores de modulación.

 

La unidad ó caja de sintonía de antena tiene componentes de ajuste para adaptar la impedancia de la línea a la antena. En las típicas "torres" nuestras, además se agrega un choque descargador de cargas estáticas y un trafo de separación para proveer balizamiento a 220 volts sin riesgos. En otras disposiciones de antena y sobre todo cuando se usan coaxiles como línea, se agregan otros artificios para aislar el edificio, el terreno y etc.

Gracias por tu aclaracion chuki. :)
Eres un master con lo relacionado en radio 

 

 

Saludos 


  • 0

#7
REE

REE

    Soy amigo de un locutor

  • Maníaco Gold
  • 241 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Mi vida es paranormal.
  • Interests:Mujeres que les guste el mundo de la radio y les fascine la música electrónica.
  • Comienzo en Radio:2005

Tengo entendido que con un LM 555 2 resistencias y un condesador electrolítico lo puedes hacer, no me acuerdo como pero de algo te puede servir.


  • 0

#8
Fernando Flores

Fernando Flores

    Soy amigo de un locutor

  • Maníaco Gold
  • 197 Mensaje(s)
  • Gender:Male
  • Location:Curicó Chile
  • Interests:Diexismo en OC, preferentemente estaciones utilitarias.
  • Comienzo en Radio:2014

Revisen el sitio web de LU8JB, él tiene muy buena info. con respecto a transmisores de amplitud modulada. LU1AGP tambipen tiene muy buenos proyectos PWM.


  • 0





También te puede interesar: Collapse

  Temas Foro Iniciado Por Estadísticas Información del Último Mensaje

0 Usuario(s) están leyendo este Tema

0 miembro(s), 0 invitado(s), 0 usuario(s) anónimo(s)


Radiomaniacos.cl es potenciado por el Hosting en Servidores VPS de Hostname.cl